Nutrien и Mosaic сокращают выпуск удобрений

23 Сен, 2019
  Без рубрики admin

Канадский производитель удобрений Nutrien сообщил, что приостановит работу своих трех калийных рудников Allan, Lanigan и Vanscoy на восемь недель в IV квартале. В результате выпуск хлористого калия на мощностях Nutrien по итогам 2019 г. сократится максимально на 700 тыс. т. Такое решение компания объяснила снижением торговой активности на рынке калийных удобрений.

Хлористый калий и сульфат калия на мировом рынке на неделе с 6 по 12 сентября по-прежнему дешевели. Спрос на калийные удобрения в текущем году оказался меньше, чем ожидалось, в то время как предложение этих продуктов избыточное. Китайские заказчики, скорее всего, будут заключать новые контракты о поставках хлористого калия уже в следующем году. «Уралкалий» приступил к обсуждению контрактов с индийской компанией IPL. Однако этот заказчик, по всей видимости, будет добиваться уменьшения стоимости контрактных объемов по сравнению с прошлым годом, передает Аргус.

Другой крупный производитель удобрений, американская компания Mosaic, объявила, что с 1 октября остановит свой комплекс по выпуску фосфорных удобрений Faustina (шт. Луизиана). В результате производство таких продуктов уменьшится на 500 тыс. т. В связи с этим баржевые партии диаммонийфосфата и моноаммонийфосфата в США подорожали, но бразильский рынок на данную новость не отреагировал. Цены на фосфорные удобрения из Китая также по-прежнему снижаются, несмотря на то что загрузка мощностей по их выпуску в среднем по стране составляет лишь около 60%.